November 12, 2018

New York, New York

Мы так круто провели время в Нью-Йорке, что мне даже захотелось смахнуть толстый слой пыли со своего бложика и подробно написать о нашем путешествии.

И, чтобы ничего не забыть, начну по-порядку.

 

Виза

Это было очень просто, я даже не ожидала. Заполнили анкету онлайн, заплатили, выбрали дату интервью. Никаких (вообще никаких!) документов им не надо, с собой взяли только паспорта и распечатку с подтверждением записи на интервью, пришли в американское посольство в Лондоне к 9:30 утра, ждали в очереди, потом в другой, потом внутри. Людей было очень много, прождали мы часа полтора если не два, а само собеседование длилось 5 минут.

Он поинтересовался целью поездки, уточнил про работу, спросил про зарплату. Потом что-то там напечатал на компьютере и сказал ‘your visas have been approved’… !!!! Всё! Причем получили мы свои паспорта с визами на следующий же день.

Мне интересно, американцы прям всё про нас всех знают, что им не нужны никакие там справки и выписки, да? ? В России такая же процедура?

 

Перелёт

Время полёта Лондон-NYC составляет примерно 8 часов 10 минут, а обратный перелет всего 6 часов 30 минут. Объясняется это тем, что на восток лететь быстрее, чем на запад. Путевая скорость самолета зависит от направления ветра, который на большой высоте всегда дует в направлении с запада на восток и отчасти это связано с вращением Земли.

Что касается авиакомпаний, то советую присмотреться к Norwegian Airlines. Новенький Dreamliner и при этом цены на бизнес на порядок ниже, чем те же ужасные British Airways (мама сейчас летела ими Москва-Лондон-Москва и во время перелета пассажирам дали только один сэндвич, такие они дешевые, ужас, несмотря на цену билетов) или American Airlines (£6k за билет?! no thank you). Просто не могу не отметить как хороши Norwegian 🙂

 

Ню Йооооооок! День 1 

Комната у нас была на 37 этаже, а из окна на всю стену открывался вид на окна напортив 🙂 и это было прикольно, прям Нью-Йорк как я себе его и представляла ?‍♀️

На следующий день – 30 октября, в мой день рождения – я проснулась… ну да, в Нью-Йорке!!! В 6 утра. С одной стороны это, конечно же, джетлег, а с другой – предвкушение и радость. Ну как можно спать, когда за окном уже куда-то едут машины, мелькают желтые такси, в офисах напротив зажигается свет, люди просто идут по своим обычным делам… в Нью-Йорке!!!

 

Хочу запомнить свое ощущение, когда мы первый раз вышли на улицы города. Холодное утро, сильный ветер, кругом небоскребы и желтые такси, пар из канализационных люков, Streets & Avenues, все люди быстро-быстро куда-то идут, то и дело останавливаясь на светофорах, и мы в этом потоке мчим на завтрак, будто бы опаздываем… совершенно особенная атмосфера города и чувство, что всё как в кино, но в то же время дикий восторг, что всё это по-настоящему. ?

 

Central Park 

Конечно! Конечно Сентрал-парк! Куда еще могла первым делом побежать Алёна 🙂 я думала, что это будет что-то типа лондонского Гайд-парка, но нет, масштабы Сентрал-парк меня поразили, он  о г р о м н ы й. Вот если вы никогда не были в Нью-Йорке и просто представите себе ОГРОМНЫЙ парк в центре города, то Сентрал-парк точно будет раза в 2 больше, чем вы думаете, уверяю. И не передать, как же там красиво. Я люблю осень и впервые увидеть Сентрал-парк именно в день своего рождения – счастье! ?

 

Brooklyn Bridge 

Следующей достопримечательностью, которую мне очень хотелось увидеть своими глазами, был Бруклинский мост. Этот мост, протяженностью почти 2 км, пересекает пролив Ист-Ривер и соединяет Бруклин и Манхэттен, состоит из шести автомобильных полос, а также широкого тротуара для пешеходов и велосипедистов в стороне от проезжей части.

Побывать в Нью-Йорке и не пройти по этому мосту – даже неприлично как-то.

Со стороны Бруклина открываются потрясающие виды на небоскребы Манхэттена и Статую Свободы. А если найти Washington Street, то можно насладиться таким необычным видом на знаменитый Эмпайр-стейт-билдинг, проглядывающий через Манхэттенский мост.

 

Times Square 

И последней туристической галочкой нашего дня стала площадь Таймс-сквер – центр театрального квартала и еще один символ Нью-Йорка.

Площадь, прежде именовавшаяся Лонгакр-сквер (Longacre Square), получила свое современное название в апреле 1904 года, когда газета New York Times перенесла свою штаб-квартиру в накануне построенное здание Times Building. В 1907 году на его крыше был установлен ‘шар времени’, ежегодный спуск которого наблюдает около миллиона зрителей.

Таймс-сквер является одной из самых посещаемых достопримечательностей мира, её называют ‘перекрёстком мира’, она ежедневно пропускает через себя более 300 тысяч пешеходов и 115 тысяч водителей и пассажиров, на ней работает 170 тысяч человек. 

Мы вышли из номера около 9 утра и вернулись обратно после 9-ти вечера: 12 часов мы ходили по Нью-Йорку – он огромный! И когда я говорю город или Нью-Йорк, то имею в виду только Манхэттен. Огромные расстояния, но гулять там – сплошное удовольствие. ❤️

xx A.

7

4 Comments

  • Nadia says:

    А продолжение будет? ?

    Нью-Йорк – мечта!
    Не думала, что лететь всего 8 часов, мне казалось, не меньше 12-ти))

    • Alyona Semma says:

      будет! я даже в свой ежедневник впихнула пункт ‘блог’, так что в планах написать еще много о чем 🙂 очень хочется успевать записывать всё то, что происходит, мне почему-то так нравится это делать ?

      • Nadia says:

        А мне нравится тебя читать ?

        И мне! Но я никак не вернусь к «писательству». И каждый раз думаю: «ну почему я ничего не записала? Так классно было бы перечитать! ?»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

copyright © 2017 Alyona Semma